Работа принадлежит Григорию Артамонову. Показы пришлись на последний день зимы и первый день весны прошлого года. Нужно сказать, что зрителями они были восприняты восторженно.
О чем повествует работа? В центре повествования — жизнь людей, родившихся в 70-е годы прошлого столетия: здесь есть и любовь, и надежды на светлое будущее, и неудачи. Были выбраны подходящие декорации тех российских времен, демонстрирующие страх страны перед будущим, пока еще неизвестным.
У Александра Цыпкина есть также рассказы в жанре драмы и комедии — можно вспомнить такие, как «Этюд спортивно-бордельный», «Мышки по норкам», «Честное ленинское». Эти работы взяты за основу нового творения. Разумеется, продолжение они получили свое: добавились новые, захватывающие сюжетные линии, персонажи и, что самое интересное, другие смыслы.
Поставили и сыграли спектакль выпускники московских театральных вузов, а также мастерских Михайлова, Фокина и Ясуловича. В настоящее время актеры играют в пьесах МТЮЗа, МГК и прочих крупных театров.
Кроме того, Артамонову принадлежит постановка еще одного довольно известного и не менее интересного спектакля - «Владимир III степени» по мотивам произведений известного писателя Н.В. Гоголя. В нем задействованы актеры из Burnt in the USSR.
Нужно ли говорить, что для тех, кто родился на стыке веков тысячелетий, данные сюжеты не более, чем история? Спектакль по-настоящему привлекателен как для зрителей более молодого возраста, так и для сверстников самого режиссера. Несмотря на то, что советская эпоха России еще не завершилась, молодое поколение уже стало достаточно взрослым. Оно знает о Советском Союзе только по рассказам родителей, поэтому может дать данному периоду по-настоящему адекватную оценку.