Гоголь-центрРоссия, Москва, улица Казакова, 8

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

История спектакля расскажет зрителям о судьбе актрисы в исполнении Юлии Ауг, которая счастлива в личной жизни и успешна в своей творческой карьере. Но однажды посреди выступления она замолчала, не в силах больше произнести ни слова. Ни врач, ни психиатр не смогли найти проблемы по своему профилю, посоветовав молчаливой пациентке сменить обстановку. С медсестрой-сиделкой актриса отправляется к морю. Медсестра же не лечит женщину медикаментами, она воздействует на нее с психологической стороны, то и дело рассказывая своей подопечной истории из своей жизни.

На сцене – всего три актрисы и минимум декораций, но это не мешает ощутить всю полноту действия. Три женщины, три разных возраста, три разных взгляда. Юлия Ауг не произносит ни слова за весь спектакль, но ее мимика, жесты, эмоции настолько точные и яркие, что не вызывают сомнений о том, что она хотела сказать.

Спектакль «Персона» наполнен глубоким философским смыслом, заставляет задуматься о многих вопросах, касающихся личной жизни и самопознания своей личности. Постановка раскрывает отношение к окружающему миру, позволяет со стороны взглянуть на взаимоотношения между людьми, когда незаметно для самого себя один из них становится подвластен другому. «Персона» прекрасно подойдет для просмотра поклонникам театра со стажем. Интересный сюжет и талантливая игра актеров создадут захватывающую постановку, которую зритель готов будет смотреть от первой до последней минуты.

Больше новостей

05 июля 2023

Гоголь-Центр представляет новый спектакль, который непременно заинтересует поклонников театрального искусства

«Портрет Дориана Грея» – это фантасмагорическая интерпретация знаменитого романа Оскара Уайльда, воплощающая мистическую историю с захватывающим сюжетом.

03 июля 2022

У «Гоголь-центра» новый художественный руководитель

С 1 июля новым худруком театра стал режиссер Антон Яковлев. Что станет с труппой и станет ли «Гоголь-центр» вновь Театром им. Н.В. Гоголя?

28 июня 2022

Сергей Бурунов выступит на сцене «Гоголь-центра»

2 июля 2022 года Сергей Бурунов выступит в «Гоголь-центре» в рамках «БеспринцЫпные чтения» и программы «Особый летний вечер».

17 июня 2022

Гоголь-Центр приглашает на премьеру спектакля «Берегите ваши лица»

23 и 24 июня на Большой сцене Гоголь-Центра состоятся премьерные показы спектакля «Берегите ваши лица» режиссера Саввы Савельева

30 мая 2022

«Сухово – Кобылин. Дело»

В Гоголь-центре идет работа над новым спектаклем «Сухово – Кобылин. Дело». Точная дата премьеры еще не определена.

12 мая 2022

«Берегите ваши лица» - майская премьера на сцене Гоголь-центра

В мае 2022 года Гоголь-центр представит новую работу с участием Александра Горчилина, Вениамина Смехова, Варвары Шмыковой, Никиты Кукушкина, Артема Шевченко и других молодых артистов.

19 апреля 2022

В «Гоголь-центре» состоится концерт-перфоманс «Ямолодость» Семена Баркова

28 апреля в Москве на сцене знаменитого театра «Гоголь-центр» состоится показ концерта-перфоманса под названием «Ямолодость».

07 апреля 2022

На сцену «Гоголь-центра» возвращается «Questioning / Кто ты?»

Театральная компания «Magic Garden» вновь покажет спектакль-игру 23 апреля 2022 года на сцене «Гоголь-центра».

22 марта 2022

Программа «Гоголь-арт» продолжает знакомить зрителей с работами мира искусства

Гоголь-центр Кирилла Серебренникова – уникальное многожанровое пространство, где можно не только увлекательно провести время за просмотром современного спектакля, но и побывать на выставке художников или фотографов.

07 марта 2022

Майская премьера в Гоголь-центре

«Берегите ваши лица» по пьесе Андрея Вознесенского в первый раз сыграют на сцене Гоголь-центра. Премьера планируется на май 2022 года.

15 февраля 2022

Гоголь-центр объявил премьеры 2022 года

Первая премьера уже состоялась на сцене Гоголь-центра. Она была посвящена 100-летию Юрия Левитанского и прошла 10-11 февраля. Впереди еще много открытий и новых работ, которые в течение года презентуют талантливые артисты «Гоголь-центра».

26 января 2022

«Персона» на сцене Гоголь-центра

Спектакль по Ингмару Бергману откроет февральскую афишу Гоголь-центра.