Гоголь-центрРоссия, Москва, улица Казакова, 8

07 декабря 2020

В “Гоголь-центре” поставили Мольера

В данной постановке режиссер Элмар Сеньков использовал современный перевод Дмитрия Быкова, более дерзкий и жесткий текст.

Действие происходит в современной России, и такой пьесу Мольера еще никто не видел. Главный герой Альцест в исполнении Александра Горчилина попадает в светское общество, такое пафосное и полное лести. И здесь Альцест не может унять своих бунтарских эмоций, то и дело высказывая свое мнение и озвучивая правду. Но, к сожалению, его протесты и заявления никому не интересны. Герой он или антигерой – каждый сам решит для себя.

Современные герои из прошлого идут в ногу с нашим временем, дают интервью, собираются на тусовки, сидят в социальных сетях. Каждый из нас увидит себя – и, согласитесь, всегда интересно посмотреть на себя со стороны, правда? Кто-то пиарится, кто-то прячется за маской искусственной красоты и грации, кто-то умело маскирует свои негативные черты характера. Но при этом всем, где же здесь настоящее? Найти ответ вам удастся после просмотра «Мизантропа».

Удивительно, как легко можно провести параллель между «Мизантропом» и «Гоголь-центром». Зрители и сами это поймут, ведь «Гоголь-центр» - это театр, не похожий на другие, где пьесы отражают реальную действительность и освещают острые вопросы общества. И судя по зрительской любви и признанию, эта театральная площадка – глоток свежего воздуха в мире гаджетов, смайлов и репостов.

Больше новостей

05 июля 2023

Гоголь-Центр представляет новый спектакль, который непременно заинтересует поклонников театрального искусства

«Портрет Дориана Грея» – это фантасмагорическая интерпретация знаменитого романа Оскара Уайльда, воплощающая мистическую историю с захватывающим сюжетом.

03 июля 2022

У «Гоголь-центра» новый художественный руководитель

С 1 июля новым худруком театра стал режиссер Антон Яковлев. Что станет с труппой и станет ли «Гоголь-центр» вновь Театром им. Н.В. Гоголя?

28 июня 2022

Сергей Бурунов выступит на сцене «Гоголь-центра»

2 июля 2022 года Сергей Бурунов выступит в «Гоголь-центре» в рамках «БеспринцЫпные чтения» и программы «Особый летний вечер».

17 июня 2022

Гоголь-Центр приглашает на премьеру спектакля «Берегите ваши лица»

23 и 24 июня на Большой сцене Гоголь-Центра состоятся премьерные показы спектакля «Берегите ваши лица» режиссера Саввы Савельева

30 мая 2022

«Сухово – Кобылин. Дело»

В Гоголь-центре идет работа над новым спектаклем «Сухово – Кобылин. Дело». Точная дата премьеры еще не определена.

12 мая 2022

«Берегите ваши лица» - майская премьера на сцене Гоголь-центра

В мае 2022 года Гоголь-центр представит новую работу с участием Александра Горчилина, Вениамина Смехова, Варвары Шмыковой, Никиты Кукушкина, Артема Шевченко и других молодых артистов.

19 апреля 2022

В «Гоголь-центре» состоится концерт-перфоманс «Ямолодость» Семена Баркова

28 апреля в Москве на сцене знаменитого театра «Гоголь-центр» состоится показ концерта-перфоманса под названием «Ямолодость».

07 апреля 2022

На сцену «Гоголь-центра» возвращается «Questioning / Кто ты?»

Театральная компания «Magic Garden» вновь покажет спектакль-игру 23 апреля 2022 года на сцене «Гоголь-центра».

22 марта 2022

Программа «Гоголь-арт» продолжает знакомить зрителей с работами мира искусства

Гоголь-центр Кирилла Серебренникова – уникальное многожанровое пространство, где можно не только увлекательно провести время за просмотром современного спектакля, но и побывать на выставке художников или фотографов.

07 марта 2022

Майская премьера в Гоголь-центре

«Берегите ваши лица» по пьесе Андрея Вознесенского в первый раз сыграют на сцене Гоголь-центра. Премьера планируется на май 2022 года.

15 февраля 2022

Гоголь-центр объявил премьеры 2022 года

Первая премьера уже состоялась на сцене Гоголь-центра. Она была посвящена 100-летию Юрия Левитанского и прошла 10-11 февраля. Впереди еще много открытий и новых работ, которые в течение года презентуют талантливые артисты «Гоголь-центра».

26 января 2022

«Персона» на сцене Гоголь-центра

Спектакль по Ингмару Бергману откроет февральскую афишу Гоголь-центра.