Гоголь-центрРоссия, Москва, улица Казакова, 8

04 июня 2021

«Гоголь-Центр» подготовил спектакль о князе Владимире Одоевском

Этим летом «Гоголь-Центр» приглашает зрителей посетить премьерный спектакль «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, авторами которого стали Кирилл Серебренников, Никита Кукушкин, Петр Айду и Александр Барменков.

Художественный руководитель современного театра «Гоголь-Центр» Кирилл Серебренников признается, что после посещения выставки «Косморама XVIII» в Музее Москвы, проходящей под кураторством Сергея Хачатурова, решил непременно рассказать зрителям о забытой легендарной личности Владимира Федоровича Одоевского. Многогранность и талант князя сегодня забыты обществом, хотя его творчество оказало большое влияние на развитие русских музыкантов, поэтов и писателей, а просветительскую деятельность Одоевского и вовсе сложно недооценивать. В жизни Одоевский увлекался и точными науками, и алхимией, и музыкой, а его кулинарные шедевры и вовсе удивляли гостей своими гастрономическими вкусами. Многие знают князя как «русского Фауста», его считают родоначальником русской фантастики. И конечно, каждому с детства знакома удивительная сказка «Городок в табакерке», автором которой является В.Ф. Одоевский.

Главную роль в спектакле «Человек без имени» исполнит Никита Кукушкин, представ перед зрителем в образах Бетховена, Мефистофеля и, собственно, самого Одоевского. Сюжет постановки перенесет гостей «Гоголь-Центра» в разные эпохи: в XIX век, в наше время и далекое будущее – в 4338 год. Специально для премьерного спектакля композитор Петр Айду создал уникальный музыкальный инструмент под названием «пангармоникон», состоящий из деталей десяти механических фортепиано.

Спектакль «Человек без имени» создан при поддержке «Тинькофф».

Больше новостей

05 июля 2023

Гоголь-Центр представляет новый спектакль, который непременно заинтересует поклонников театрального искусства

«Портрет Дориана Грея» – это фантасмагорическая интерпретация знаменитого романа Оскара Уайльда, воплощающая мистическую историю с захватывающим сюжетом.

03 июля 2022

У «Гоголь-центра» новый художественный руководитель

С 1 июля новым худруком театра стал режиссер Антон Яковлев. Что станет с труппой и станет ли «Гоголь-центр» вновь Театром им. Н.В. Гоголя?

28 июня 2022

Сергей Бурунов выступит на сцене «Гоголь-центра»

2 июля 2022 года Сергей Бурунов выступит в «Гоголь-центре» в рамках «БеспринцЫпные чтения» и программы «Особый летний вечер».

17 июня 2022

Гоголь-Центр приглашает на премьеру спектакля «Берегите ваши лица»

23 и 24 июня на Большой сцене Гоголь-Центра состоятся премьерные показы спектакля «Берегите ваши лица» режиссера Саввы Савельева

30 мая 2022

«Сухово – Кобылин. Дело»

В Гоголь-центре идет работа над новым спектаклем «Сухово – Кобылин. Дело». Точная дата премьеры еще не определена.

12 мая 2022

«Берегите ваши лица» - майская премьера на сцене Гоголь-центра

В мае 2022 года Гоголь-центр представит новую работу с участием Александра Горчилина, Вениамина Смехова, Варвары Шмыковой, Никиты Кукушкина, Артема Шевченко и других молодых артистов.

19 апреля 2022

В «Гоголь-центре» состоится концерт-перфоманс «Ямолодость» Семена Баркова

28 апреля в Москве на сцене знаменитого театра «Гоголь-центр» состоится показ концерта-перфоманса под названием «Ямолодость».

07 апреля 2022

На сцену «Гоголь-центра» возвращается «Questioning / Кто ты?»

Театральная компания «Magic Garden» вновь покажет спектакль-игру 23 апреля 2022 года на сцене «Гоголь-центра».

22 марта 2022

Программа «Гоголь-арт» продолжает знакомить зрителей с работами мира искусства

Гоголь-центр Кирилла Серебренникова – уникальное многожанровое пространство, где можно не только увлекательно провести время за просмотром современного спектакля, но и побывать на выставке художников или фотографов.

07 марта 2022

Майская премьера в Гоголь-центре

«Берегите ваши лица» по пьесе Андрея Вознесенского в первый раз сыграют на сцене Гоголь-центра. Премьера планируется на май 2022 года.

15 февраля 2022

Гоголь-центр объявил премьеры 2022 года

Первая премьера уже состоялась на сцене Гоголь-центра. Она была посвящена 100-летию Юрия Левитанского и прошла 10-11 февраля. Впереди еще много открытий и новых работ, которые в течение года презентуют талантливые артисты «Гоголь-центра».

26 января 2022

«Персона» на сцене Гоголь-центра

Спектакль по Ингмару Бергману откроет февральскую афишу Гоголь-центра.