10 ноября 2021
Burnt in the USSR: судьба поколения 70-х
Работа принадлежит Григорию Артамонову. Показы пришлись на последний день зимы и первый день весны прошлого года. Нужно сказать, что зрителями они были восприняты восторженно.
О чем повествует работа? В центре повествования — жизнь людей, родившихся в 70-е годы прошлого столетия: здесь есть и любовь, и надежды на светлое будущее, и неудачи. Были выбраны подходящие декорации тех российских времен, демонстрирующие страх страны перед будущим, пока еще неизвестным.
У Александра Цыпкина есть также рассказы в жанре драмы и комедии — можно вспомнить такие, как «Этюд спортивно-бордельный», «Мышки по норкам», «Честное ленинское». Эти работы взяты за основу нового творения. Разумеется, продолжение они получили свое: добавились новые, захватывающие сюжетные линии, персонажи и, что самое интересное, другие смыслы.
Поставили и сыграли спектакль выпускники московских театральных вузов, а также мастерских Михайлова, Фокина и Ясуловича. В настоящее время актеры играют в пьесах МТЮЗа, МГК и прочих крупных театров.
Кроме того, Артамонову принадлежит постановка еще одного довольно известного и не менее интересного спектакля - «Владимир III степени» по мотивам произведений известного писателя Н.В. Гоголя. В нем задействованы актеры из Burnt in the USSR.
Нужно ли говорить, что для тех, кто родился на стыке веков тысячелетий, данные сюжеты не более, чем история? Спектакль по-настоящему привлекателен как для зрителей более молодого возраста, так и для сверстников самого режиссера. Несмотря на то, что советская эпоха России еще не завершилась, молодое поколение уже стало достаточно взрослым. Оно знает о Советском Союзе только по рассказам родителей, поэтому может дать данному периоду по-настоящему адекватную оценку.
Больше новостей
5 июля 2023
Гоголь-Центр представляет новый спектакль, который непременно заинтересует поклонников театрального искусства
«Портрет Дориана Грея» – это фантасмагорическая интерпретация знаменитого романа Оскара Уайльда, воплощающая мистическую историю с захватывающим сюжетом.
3 июля 2022
У «Гоголь-центра» новый художественный руководитель
С 1 июля новым худруком театра стал режиссер Антон Яковлев. Что станет с труппой и станет ли «Гого ль-центр» вновь Театром им. Н.В. Гоголя?
28 июня 2022
Сергей Бурунов выступит на сцене «Гоголь-центра»
2 июля 2022 года Сергей Бурунов выступит в «Гоголь-центре» в рамках «БеспринцЫпные чтения» и программы «Особый летний вечер».
17 июня 2022
Гоголь-Центр приглашает на премьеру спектакля «Берегите ваши лица»
23 и 24 июня на Большой сцене Гоголь-Центра состоятся премьерные показы спектакля «Берегите ваши лица» режиссера Саввы Савельева
30 мая 2022
«Сухово – Кобылин. Дело»
В Гоголь-центре идет работа над новым спектаклем «Сухово – Кобылин. Дело». Точная дата премьеры еще не определена.
12 мая 2022
«Берегите ваши лица» - майская премьера на сцене Гоголь-центра
В мае 2022 года Гоголь-центр представит новую работу с участием Александра Горчилина, Вениамина Смехова, Варвары Шмыковой, Никиты Кукушкина, Артема Шевченко и других молодых артистов.
19 апреля 2022
В «Гоголь-центре» состоится концерт-перфоманс «Ямолодость» Семена Баркова
28 апреля в Москве на сцене знаменитого театра «Гоголь-центр» состоится показ концерта-перфоманса под названием «Ямолодость».
7 апреля 2022
На сцену «Гоголь-центра» возвращается «Questioning / Кто ты?»
Театральная компания «Magic Garden» вновь покажет спектакль-игру 23 апреля 2022 года на сцене «Гоголь-центра».
22 марта 2022
Программа «Гоголь-арт» продолжает знакомить зрителей с работами мира искусства
Гоголь-центр Кирилла Серебренникова – уникальное многожанровое пространство, где можно не только увлекательно провести время за просмотром современного спектакля, но и побывать на выставке художников или фотографов.
7 марта 2022
Майская премьера в Гоголь-центре
«Берегите ваши лица» по пьесе Андрея Вознесенского в первый раз сыграют на сцене Гоголь-центра. Премьера планируется на май 2022 года.
Ближайшие мероприятия
0+
Сертификат
Подарочные сертификаты
МоскваПодарочный сертификат
31срд, 00:00дек